jueves, 7 de junio de 2012

ROLLOS DE CANELA


7 de Junio de 2012

"¿Que hay de nuevo viejo?"Como decía Bugs Bunny jajaja...
Bueno quería poneros esta receta que es americana y está deliciosa
 por lo menos a mi me encanta.
Esta receta es muy popular, según me dijeron y después la he visto escrita en varios sitios publicada
con lo cual no se originalmente a quién pertenece, aunque yo la he cambiado un poco.

Allá vamos...




Ingredientes
  • 300 grs de leche entera
  • 75 grs mantequilla
  • 25 grs levadura prensada
  • 75 grs de azúcar
  • 550 grs de harina de fuerza
  • 5 grs de sal
  • 1 huevo
Relleno:
  • 100 grs de mantequilla
  • 200 grs azúcar
  • 20 grs de canela o al gusto  (vamos del que lo haga jeje)
Elaboración:

  1. En primer lugar se añade la mantequilla a la leche y se calienta en el micro hasta que se disuelva la mantequilla.
  2. Añadimos la levadura y la disolvemos también en la leche.
  3. En un bol grande tamizar la harina,el azúcar y la sal.
  4. A continuación, le agregamos la leche con la mantequilla, la levadura, y empezamos a amasar todos los ingredientes hasta formar una bola que no se pegue.
  5. Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
  6. Una vez pasado ese tiempo,cogemos el rodillo y extendemos la masa en forma de rectángulo,  untáis el relleno por toda la masa y una vez terminado lo enrolláis como si fuera un brazo de gitano.
  7. Después cortaremos en rodajas de unos 3 cm de ancho y lo dejamos fermentar otros 30 minutos.
  8. Precalentar el horno a 220º y pintar los bollos con el huevo batido.
  9. Hornear los bollos entre 8 y 10 minutos, y una vez fuera taparlos con un paño.





Bueno como siempre os digo hacedlos que no os vais arrepentir!!!!!Buen provecho...
Un beso para todos los que entráis!!!!!








6 comentarios:

  1. Deliciosos! Felicidades.....me aptecen muchoooo!!!!! gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por entrar en mi blog,espero que te gusten!!!!!

      Eliminar
  2. Ya está en mi lista!!!!...uff...que de buenos tienen que estar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están riquísimos ya veras,buen provecho!!!!Gracias.

      Eliminar
  3. ¡Qué bueno Maribe!, en cuanto tenga un poco de tiempo los hago, porque me encanta la canela y toda la bollería que lleva levadura prensada. Tienen que está de pecado.... Supongo que tardaré en tener ese huequito, pero sin duda los haré. Besos

    ResponderEliminar
  4. ANA HAZLOS, NO TE VAS ARREPENTIR ESTÁN DE VICIO,AH POR CIERTO FELICIDADES!!!!

    ResponderEliminar